Bem vindo, Camaçari, 15 de Agosto de 2018

Confira duas receitas saborosas para o Dia dos Namorados

Escrito por: Ibahia - Dicas da Gisa - 12 de Junho de 2018

Com a proximidade do Dia dos Namorados, muitos casais buscam novidades saborosas e diferentes para satisfazer - além das carícias e abraços - o paladar. Diferente do dia a dia, a data requer algo mais "sofisticado" e, ainda assim, acessível para o público brasileiro. E é por isso que o iBahia reúne duas dicas de receitas fáceis e rápidas para os casais. Com uma doce e uma salgada, é possível fazer o prato principal e a sobremesa de uma só vez.

Confira:

Linguine de Camarão

Ingredientes:
160 g de Macarrão Linguine
2 caixas de creme de leite
30 g de queijo parmesão
Suco de ½ limão
Raspas de limão
12 unidades de filé de camarão
Sal e pimenta a gosto
30 ml de azeite

Modo de Preparo:
Massa
- Cozinhe a massa conforme indicado na embalagem e, em seguida, reserve.

Molho
- Em uma panela, leve o creme de leite para ferver. Acrescente o creme de leite e o queijo parmesão, misture até o molho uniformizar e, por último, junte o suco de limão, as raspas e tempere com sal e pimenta.

Camarão
- Tempere os filés de camarão com sal e pimenta e reserve.
- Em uma frigideira, esquente o azeite e sele o camarão até ficar rosado.

Montagem
- Faça um ninho com o macarrão, distribua o camarão e sirva o molho a gosto.



Como fazer Cream&Cookie
Ingredientes:
Para o Creme de Chocolate Branco
900g Chocolate branco
800g Chantilly
600g Creme de leite
36g Gelatina incolor

Para o Ganache de chocolate amargo com cookies de chocolate
700g Chocolate meio amargo
600g Creme de leite
3 embalagens de cookies sabor chocolate (60g)

Modo de Preparo:
Creme de chocolate branco
- Derreter o chocolate em banho-maria;
- Incorporar ao chocolate branco derretido o creme de leite, a gelatina hidratada e o chantilly.
- Reservar o creme de chocolate branco para montagem.

Ganache de chocolate amargo com cookies de chocolate
- Derreter o chocolate meio amargo em banho-maria;
- Adicionar o creme de leite;
- Separar 2/3 do conteúdo para finalização;
- Com 1/3 do conteúdo da ganache de chocolate amargo, misturar os cookies de chocolate quebrados. Reservar para montagem.

Montagem:
- Em um recipiente fundo de vidro, criar as camadas na seguinte ordem:
    Creme de chocolate branco;
    Cookies de chocolate;
    Ganache com cookies de chocolate;
    Cookies de chocolate;
    Creme de chocolate branco;
    Ganache de chocolate meio amargo;
    Raspas de chocolate amargo.

- Levar para a geladeira por 2 horas.

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